Новости

14 Ноября 2017

CONTINENTAL начинает строительство центра по созданию каучука из одуванчиков

CONTINENTAL начинает строительство центра по созданию каучука из одуванчиков
В течение последних шести лет компания Continental участвовала в совместных проектах по получению каучука, пригодного для производства шин, из одуванчика Taraxacum kok-saghyz. В 2016 году немецкий производитель сообщил о планах по созданию нового центра, который сосредоточится на индустриализации этого процесса. Для исследовательской лаборатории был выбран участок из семи акров в Анкламе, где в этот понедельник состоится официальная церемония начала строительства будущего центра Taraxagum Lab Anklam.
Проект оценивается в 35 млн. евро.

В торжественной церемонии примут участие официальные лица Анклама и региона Мекленбург-Передняя Померания, а также представители Continental: д-р Борис Мергель (Boris Mergell), глава Continental по исследованиям и разработкам для легковых шин, д-р Андреас Топп (Andreas Topp), глава компании по процессу индустриализации разработок; и Карстен Фенц (Carsten Venz), который возглавит Taraxagum Lab Anklam.
Цель проекта Taraxagum Lab Anklam – уменьшить зависимость Continental от импортного сырья и разработать способы промышленного использования одуванчиков в качестве местного сырья для производства качественного каучука. Коммерциализация одуванчикового каучука рассматривается как среднесрочная цель.

Вверх