Новости

5 Июня 2017

Филиал Bridgestone может появиться в Ингушетии

Филиал Bridgestone может появиться в Ингушетии
Глава Ингушетии заявил, что сейчас рассматривается возможность открытия в республике филиала компании Bridgestone, недавно открывшей завод в Ульяновской области.

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.
«Посетив Ингушетию, мы хотим порадоваться успехам региона, достигнутому благодаря мудрому руководству, отметил г-н Морозов. - Залог дружбы заключается и в реализации крупных экономических проектов. Мы планируем реализовать несколько проектов. Есть инвесторы, которые хотели бы работать за пределами Ульяновской области, развивать производство в республике. Мы обсуждаем с главой Ингушетии, где они будут располагаться».

На церемонии подписания, было отмечено, что расширение взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочной основе отвечает интересам населения и способствует экономическому развитию субъектов Российской Федерации.
«Мы видим в соглашении выгоду в том числе плане экономического развития, - заявил г-н Евкуров. - Принимал участие в открытии японского завода по производству шин Bridgestone в Ульяновской области, рассматриваем возможность создания филиала предприятия в республике».

Завод в Ульяновской области, официально открытый 25 мая, стал первым шинным производством Bridgestone в России и СНГ. В его создание было инвестировано более 12 миллиардов рублей.

После открытия завода глава Ингушетии провел встречу с также присутствовавшим на церемонии чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоёхисой Кодзуки. В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере. Для налаживания контактов и ознакомления иностранных партнеров с инвестиционным потенциалом региона было принято решение организовать презентацию ключевых проектов республики для японских предпринимателей.

По инициативе руководителя субъекта японской стороне будут предоставлены каталоги с подробным описанием инвестиционных проектов в сферах промышленности, АПК и туризма. Посол Японии поддержал эту идею, выразив заинтересованность и желание японских бизнесменов инвестировать в реальный сектор экономики Ингушетии. Презентация инвестпортфеля региона состоится в посольстве Японии в РФ в июле текущего года.

Вверх