Новости

12 Июля 2018

Kumho сокращает объемы производства

Kumho сокращает объемы производства
Компания Kumho, на днях перешедшая под контроль Doublestar, объявила о снижении объемов производства на заводах в Южной Корее.

Спустя всего несколько дней после закрытия сделки по продаже 45% акций Kumho китайской Doublestar, было объявлено, что в течение лета будет временно приостановлено производство на заводах Kumho в Южной Корее - в Кванджу, Коксоне и Пхёнтхэке.

Все три завода прекратят работать с 19 по 22 июля. В Коксоне будет остановлено только производство легковых шин, тогда как выпуск грузовых шин будет осуществляться в нормальном режиме. После этого, 30-31 июля и 6-7 августа будет остановлено производство легковых шин в Кванджу и Коксоне, а 31 июля и 6-7 августа прекратит работать завод в Пхёнтхэке. Кроме этого, 6-7 августа будет остановлен выпуск грузовых шин в Коксоне. 

В Kumho отметили, что коррекция объемов производств связана с ослаблением спроса в Европе. Китайское отделение Kumho также сокращает продажи, что стало одной из причиной того, что прошлый год компания закончила с операционным убытком в размере более 150 миллиардов вон (134 миллиона долларов). О снижении объемов производства руководство Kumho и профсоюз рабочих договорились в начале апреля. 

Сразу после объявления о сокращении производства профсоюз потребовал от руководства незамедлительно принять более решительные меры для компенсации потери рабочих дней. 

Вверх