Новости

15 Января 2018

Министр транспорта считает, что проблема плохих дорог в России решена

Министр транспорта считает, что проблема плохих дорог в России решена
Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что миф о плохих дорогах  в России по итогам 2017 года «развеялся». Почти 80% федеральных трасс соответствуют техническим нормативам, заявил на пресс-конференции в Москве министр.
«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. <...> Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере федеральных дорогах, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся», — цитирует Соколова издание РБК.
По состоянию на конец 2017 года федеральная дорожная сеть в России имела протяженность 50,1 тысячи километров, что на 494,8 км больше, чем в 2016 году. Общая протяженность автомобильных дорог в России превышает 1,5 млн км (помимо федеральных включает региональные, краевые, городские дороги и т.д.).
В 2017 году объем финансирования федерального дорожного агентства (Росавтодор) составил 535 млрд рублей. По данным самого агентства, по итогам 2017 года до нормативного состояния было доведено 77,5% федеральных трасс. За год отремонтировано 8,8 тысячи км. Количество аварий на федеральных трассах снизилось на 2,1%.

Вверх