Новости

23 Января 2017

Nokian Tyres анонсирует Hakkapeliitta 9 и Nordman 7

Nokian Tyres анонсирует Hakkapeliitta 9 и Nordman 7
Не прошло и недели в новом 2017 году, как шинную индустрию потрясла достаточно интересная новость. Популярный финский шинный бренд Nokian Tyres, который славиться своей зимней продукцией, анонсировал выпуск новых четырех моделей, а именно:

Nokian Nordman 7
Nokian Nordman 7 SUV
Nokian Hakkapeliitta 9
Nokian Hakkapeliitta 9 SUV
Этого события, без преувеличения ждало все шинное сообщество, так как линейный ряд Хакапелита традиционно обладает высочайшим качеством и по достоинству оценен миллионами довольных автолюбителей. Помимо этого, финские шинники обрадовали нас не только премиальной новинкой, но и бюджетной — Нордман 7. Нордман традиционно копирует протекторные рисунки предыдущей Хаккапелиты, поэтому у специалистов нашего интернет-магазина есть предположения что протекторный дизайн представленной новинки будет копировать Хакапелиту 7. Однако, не будем забегать далеко в будущее, так как пока что новые модели общественности не представили. На протектора можно будет посмотреть уже в конце января, поэтому мы «держим руку на пульсе». Также возможно их стоит ожидать на Reifen 2017.

По словам вице-президента по разработкам и исследованиям Юха Пирхонена (Juha Pirhonen), новые флагманские модели будут отличаться, в первую очередь, инновационной системой ошиповки. Детали не разглашаются, но господин Пирхонен отмечает, что новые шипы противоскольжения будут сами усовершенствованы и оптимально расположены на протекторе. Управляемость на льду, уверенное сцепление при поворотах, комфорт на зимней дороге — все это ждет счастливых обладателей новых автошин Nokian Hakkapeliitta 9 и Nokian Nordman 7, которые будут доступны уже к следующему зимнему шинному сезону.

Автошины Хакапелита 9 и Нордман 7 будут реализоваться на территории стран Европейского Союза, в странах Восточной Европы, а также в Северной Америке. Изготовитель анонсирует довольно широкий ассортимент, аналогичный предыдущим моделям линеек Nordman и Hakkapeliitta. В том числе отдельно будут представлены автошины для транспортных средств SUV-класса.

Вверх