Новости

28 Сентября 2017

NOKIAN TYRES планирует увеличить мощность шинного завода во Всеволожске

NOKIAN TYRES планирует увеличить мощность шинного завода во Всеволожске
Финская Nokian Tyres планирует расширить территорию завода в городе Всеволожск Ленинградской области, сообщил заместитель председателя регионального правительства по строительству Михаил Москвин. Пока участок площадью около 5 га, за счет которого планируется расширение, не переведен в статус территории промышленного назначения, уточнил он.

"Сейчас участок в аренде у компании. Это будет новое строительство, место предполагается использовать под склад готовой продукции", – сказал М.Москвин.

Вице-губернатор уточнил, что склад необходим компании для хранения продукции в рамках увеличения мощностей с 15 млн до 17 млн шин в год, пишет агентство "Интерфакс Северо-Запад".

Перевод участка в необходимый компании статус предусмотрен проектором нового генплана Всеволожска. "В ноябре-декабре (будет утвержден генплан – ИФ), это максимальный срок. Возможно, раньше", – отметил М.Москвин. В связи с этим, добавил он, строительство нового объекта Nokian Tyres сможет начать не ранее лета 2018 года.

Nokian Tyres производит и продает шины для легковых автомобилей и внедорожников, коммерческого и грузового транспорта и индустриальной техники. В концерн также входит сеть шинных центров Vianor. Российский завод Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года, на нем работают 13 производственных линий общей мощностью около 15 млн шин в год.


Вверх