Новости

8 Августа 2018

Pirelli объявила о переформатировании производства в Кирове

Pirelli объявила о переформатировании производства в Кирове
Компания Pirelli инвестирует в шинное производство в Кирове более трех миллиардов рублей

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин посетил Кировский шинный завод и комплекс «Киров Тайр». В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аоста (Aimone di Savoya Aosta), генеральный директор ООО ПК «Киров Тайр» Юрий Грибанов и старший консультант заместителя генерального директора ГК «Ростех» Юрий Макеев. Сперва Александр Чурин осмотрел шинное производство, также ему рассказали о показателях завода за 2012–2017 годы. 
С 15 декабря 2011 года Кировский шинный завод входит в состав совместного предприятия Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». Общий объем инвестиций компании в кировскую площадку в 2011–2017 годах составил более 130 миллионов евро. Благодаря этому модернизировали оборудование и технологический процесс, от резиносмешения до контроля качества и хранения готовой продукции.

В 2017 году производство легковых шин было выделено в отдельное юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью «Производственный комплекс «Киров Тайр», тогда как АО «КШЗ» продолжило выпуск шин специального назначения. Разделение производства позволило обоим предприятиям добиться большей эффективности организации бизнес-процессов. Сегодня «Киров Тайр» выпускает шесть миллионов легковых шин размером от 13 до 16 дюймов под брендом Pirelli, в том числе «зеленых» шин, эксплуатация которых снижает воздействие на окружающую среду.
Во время визита г-на Чурина стороны обсудили новый инвестиционный проект, который ООО ПК «Киров Тайр» планирует реализовать в Кировской области. По словам гендиректора Юрия Грибанова, он предусматривает модернизацию производственных мощностей для увеличения выпуска шин более высоких размеров. 
«Новый шаг и новый вызов для завода – переход на ассортимент 16-17 дюймов. Проект "Трансформация" предполагает переформатирование кировского производства, после которого предприятие станет лидером в этом сегменте не только среди предприятий Pirelli, но и в мире. Уже в 2019 году планируется выпустить более 1 миллиона 17-дюймовых шин», – подчеркнул г-н Грибанов.

Проект общим объемом инвестиций более трех миллиардов рублей хотят реализовать до 2021 года. По словам г-на Чурина, производство новой шинной продукции на кировской площадке значимо для области.
«Новый масштабный проект означает внедрение современных технологий, выход нашего производства на экспорт. Отрадно, что кировская продукция поставляется ведущим автомобильным компаниям для первой комплектации автомобилей. Для Кировской области – это новые рабочие места, новые стандарты труда, высокая заработная плата, и, конечно, отчисления в бюджет», – сказал зампред.

Проект «Трансформация» нацелен в том числе на импортозамещение. Реализуя проект, предприятие предполагает повысить эффективность и производительность труда, а также качество выпускаемой продукции. Сейчас продукция «Киров Тайр» востребована как на российском, так и на мировом рынках – более половины производимых заводом шин отправляется на экспорт.  Важным является и стратегическое взаимодействие с большинством автопроизводителей в России. Завод прошел сертификацию и выпускает продукцию для российских подразделений таких компаний, как Volkswagen, Skoda, Kia, Renault и GM-АвтоВАЗ. Шины производства «Киров Тайр» поставляются на первичную комплектацию автомобилей Lada Vesta, Lada X-Ray, Chevrolet Niva и «УАЗ Патриот».







Вверх