Новости

14 Июля 2017

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»: появилась единовременная скидка в 10%

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»: появилась единовременная скидка в 10%
Правительство РФ подготовило новые изменения в программы льготного кредитования. Участники получат дополнительную скидку в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.
Речь идет о гражданах, покупающих автомобиль в собственность впервые (программа «Первый автомобиль»), а также лицах, у которых двое и более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»).

Напомним, по ним можно приобрести автомобиль 2016-2017 годов выпуска и российской сборки по цене не дороже 1 450 000 рублей.

Ожидается, что в текущем году программы помогут реализовать более 58 тысяч автомобилей. Новые условия предусмотрены на машины, приобретенные в рамках кредитных договоров с 1 июля 2017 года.
На компенсацию от предоставления скидок Минпромторгу выделили 3,75 млрд рублей. Ожидается, что до конца 2017 года скидкой воспользуются при покупке примерно 58 тысяч автомобилей.

Кроме того, правительство РФ утвердило дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), производителям сельхозтоваров («Российский фермер») и малым и средним предпринимателям («Свое дело»).


Вверх