Новости

23 Июля 2018

Японии назвали лучшие новые шины года

Японии назвали лучшие новые шины года
Популярное японское издание Nikkan Jidosha Shimbun в очередной раз обнародовало список самых интересных новинок на рынке автокомпонентов 

Nikkan Jidosha Shimbun уже с 1987 года публикует список лучших новинок, появившихся на японском рынке автокомплектующих, куда входят товары нескольких категорий, в том числе шины и диски. Наградой отмечаются новинки, которые, по мнению жюри, соответствуют постоянно изменяющимся требованиям автовладельцев, а также способствуют развитию японской автомобильной промышленности. Кроме этого, учитывается мнение дилеров автокомпонентов, инновационность и т.д. В то же время объемы продаж значения не имеют. 

В категории «Шины» в 2018 году лучшей новинкой были признаны Yokohama ADVAN HF Type D, которые представляют собой копию шин, представленных в 1981 году. В честь своего 100-летия Yokohama перевыпустила шины, чтобы удовлетворить спрос со стороны владельцев классических автомобилей. Шины, представленные 37 лет назад, имеют большое значение для Yokohama, поскольку они помогли компании повысить ценность своего бренда на японском рынке. 

Yokohama ADVAN HF Type D предназначены для спортивных автомобилей и обладают асимметричным рисунком протектора со специальными углублениями. позаимствованными у гоночных сликов. Дизайн был воспроизведен полностью, но при изготовлении шин были использованы новейшие технологии, благодаря которые шины отвечают всем современным требованиям к сцеплению на мокром покрытии, шумности, экономии топлива и т.д. В NJS отметили, что новинка была очень хорошо принята в Японии, где в последнее время наблюдается бум популярности классических автомобилей, чьим владельцам часто сложно найти аутентичные компоненты, особенно покрышки.

Вверх